◆EPOC環境教育講座 詳細資料 |
ナンバー | 出前-9 | タイトル | 環境にやさしい調理実習 |
講座概要(講座のねらい) こふきいも(ジャガイモ)の調理を通じて、使用するエネルギーや水を節約する方法や廃棄物削減の重要性を体験することで、地球温暖化防止のために自分でできる省エネ活動を学びます。 |
|||
所要時間 | 100分 | 対象人員 | 1クラス単位 |
対象 | 小学校5〜6年生 | 実施場所 | 愛知県・岐阜県・三重県の小学校(都市ガス供給区域) |
その他 | 家庭科で試食可としている小学校のみ開催できます。 | ||
講座の進め方(時間配分) 1.地球温暖化の現状と原因(20分) 2.環境にやさしい調理方法を考える(20分)
3.調理実習(40分)
4.後片づけにおける水や廃棄物の削減方法(10分) 5.省エネの重要性について(10分) |
|||
会社・事業所名 | 東邦ガス株式会社 | ||
業種 | ガス事業他 | ||
EPOC会員アドレス | https://www.epoc.gr.jp/kaiin/116.html | ||
内容等の問合せ先 | CSR環境部 080-8667-6309 |