|
エコカー展示
トヨタ/ES3・POD、日産/ADバンカットモデル、ゼロスポーツ/ゼロEVエレクシード等のエコカーを展示し、実際に見て、触ることにより、身近に感じてもらうことができました。 |
|
ブース展示
3R推進月間、自動車リサイクル、EPOCの活動紹介などに関するブース展示を行い、エコカーだけでなく、環境問題に対する一般の知識を深めることができました。 |
|
ステージイベント
モリゾー&キッコロとの環境クイズ、パピンとチロルの交通安全劇などのイベントにより、親子連れの方々を中心に、環境や交通安全について楽しみながら学んでいただけました。 |
|
協力企業(団体)
<車両、ブース提供>
中部経済産業局、日本自動車研究所、ゼロスポーツ、東邦ガス、アラコ、トヨタ自動車
<スタッフ協力>
中部経済産業局、岐阜県、中部産業連盟、中部電力、光洋精工、石塚硝子、山田組、大同メタル工業、小林記録紙、日本ガイシ、ビーエヌ、日立ハイテクノロジーズ、リンナイ、新東工業、荏原製作所、愛知製鋼、ブラザー工業、損保ジャパン、ソフィックスデザイン、INAX、東邦ガス、アイシン精機、デンソー、トヨタ自動車、トヨタファイナンス、三井物産 |
|